pasta con le melenzane
Ingredienti :
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
parmigiano
.lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a cubetti.e lasciate nel scolapasta di sale per 30 minuti , dopodiché sciacquatele sotto l'acqua corrente e
mettetele in una padella a scaldare con olio di semi fate friggere le melenzane fin quando non sono cotte e dorate.e croccanti.
In un tegame capiente fate soffriggere la cipolla tagliata finemente, insieme al peperoncino e tre cucchiai di olio d'oliva. Aggiungete le melanzane e la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere a fiamma bassa per un quarto d’ora.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Una volta pronta, scolatela al dente e unitela nella padella con le melanzane. Mantecate con un mestolo di acqua di cottura, regolate di sale, decorate con il prezzemolo fresco e parmigliano... e servite in tavola.