pasta con le melenzane

 

 

                                    

 

 

 

Ingredienti :

 

 400 gr. di pasta corta

 2 melanzane 

200 gr. di polpa di pomodoro 

1 cipolla 

3 rametti di prezzemolo 1

pizzico di peperoncino 

Olio di semi q.b. 

3 cucchiai di olio extravergine di oliva 

Sale q.b

parmigiano

 

.lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a cubetti.e lasciate nel scolapasta  di sale per 30 minuti , dopodiché sciacquatele sotto l'acqua corrente e

mettetele in una padella a scaldare con olio di semi  fate friggere le melenzane  fin quando non sono cotte e dorate.e croccanti.  

In un tegame capiente fate soffriggere la cipolla tagliata finemente, insieme al peperoncino e tre cucchiai di olio d'oliva. Aggiungete le melanzane e la polpa di pomodoro, salate e fate cuocere a fiamma bassa per un quarto d’ora. 

Nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Una volta pronta, scolatela al dente e unitela nella padella con le melanzane. Mantecate con un mestolo di acqua di cottura, regolate di sale, decorate con il prezzemolo fresco e parmigliano... e servite in tavola.